登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘

時間如流水,逝去了歲月,領略了生活,頓悟了人生! 珍惜當下的每一天,好好生活……

 
 
 

日志

 
 

习作--家庭影院制作 欧洲之旅 巴黎圣母院  

2013-08-02 23:09:01|  分类: 视屏音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

城岛地处塞纳河心、又是巴黎的中心,2000多年来罗马人、法兰克人在岛上留下许多古建筑,其中以东端的圣母院最为著名。当然,法国文豪雨果纪念碑式的杰作《巴黎圣母院》增加了它的知名度,但这座建筑自身在欧洲建筑史上就具有划时代的意义。圣母院从1163年奠基直至1345年建成、耗时将近200年,将教堂建成一座巍峨而又纤巧、空旷而又明亮的哥特式建筑,使这座巴黎最古老的教堂成为欧洲教堂的楷模。

 举目仰望,建筑顶端布满了漂亮的尖塔,其正面朝西分为3层,底层自左向右排列着名为“圣母”、“最后的审判”及“圣安娜”3座尖拱形门洞;

在门洞之上的长条壁龛里排列着28座雕像。中层两侧各有一对双拱形窗户,中间则是直径达13米、光芒四射的玫瑰窗。上层在一排雕花石柱支撑的平台上屹立着两座60米高的钟楼,雨果小说里的钟楼怪人加西莫多敲的那口13吨重的铜钟就悬挂在南塔楼里。进入可容纳9000人的大堂有豁然开朗的感觉,在高35米、长130米、宽48米的厅堂里,75根石柱将其划为5个长廊区,堂前祭坛上安放着圣母塑像,浓重的肃穆气氛使华丽的厅堂异常寂静,许多信众将手中点燃的白蜡烛轻轻地放在圣母像前。

来到城岛参观圣母院的游客都会注意到圣母院前的原点(Point Zero),这是法国计算所有距离的起点,由此更加显示作为巴黎发源地的城岛不仅是巴黎的心脏,也是法国的中心。法王路易九世安置圣物的精美圣礼拜堂、原为古监狱的司法大厦、五彩缤纷的花市、古香古色的老街巷、孩子与鸽群嬉戏的圣母院广场、流淌着清澈河水的岸边都是城岛的景致,这是一个兼具人文与风景优势、美得让人不舍离去的小岛。

习作--家庭影院制作  欧洲之旅 巴黎圣母院 - 童心 - 微尘

 

 

 

背景古典音乐/舒伯特小夜曲  素材/网络  视频制作/童心

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018