登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘

時間如流水,逝去了歲月,領略了生活,頓悟了人生! 珍惜當下的每一天,好好生活……

 
 
 

日志

 
 

林海 琵琶语欣赏  

2013-07-31 13:40:17|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《琵琶语》出自二零零三年的专辑《琵琶相》,某年林海和朋友相约至江南,流连其间而忘返。他们在水乡茶馆中听评弹,那是第一次,他被琵琶的单色打动,开始有了做琵琶音乐的一种冲动。平时我们听到的琵琶曲,以表现“武”为主,如十面埋伏,而林海想表现的,是一种能动人的“文曲”。于是有了《琵琶相》。
《琵琶语》幽远的意境与《一个陌生女人的来信》中电影的基调很吻合,女主人公的独白搭配《琵琶语》直刺人的灵魂深处,从内心升腾起一股淡淡的哀伤,爱情从来都是一个人的事,我爱你,却与你无关.
诉别离,琵琶声声入谁梦里。   
浔阳江上月依稀,旧人难觅。   
长风
如叹息,看亭畔落花随尘砌。   
昔日少年成萧郎?只阔难契。   
诉别离,琵琶声声入谁梦里。   
对月寄相思,弹尽世上多少的哀戚。   
一曲似诉生平,诉生平,   
诉不尽前尘往昔。   
猿啸声,林木之间是心的哭泣。   
对月寄相思,弹尽世上多少的哀戚。   
就算前尘难忘,难忘记,   
到头终如一场戏。   
前尘难忘,难忘记,

惟有伤心中泪滴。   
猿啸声,林木之间是心的哭泣。   
半生漂泊何处依,夜色孤寂。   
长风如叹息,看亭畔落花随尘砌。   
人自无声弦自语,独醒梦里。

林海 琵琶语欣赏 - 童心 - 微尘

 

素材/网络   音乐盒制作/童心 

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018