登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘

時間如流水,逝去了歲月,領略了生活,頓悟了人生! 珍惜當下的每一天,好好生活……

 
 
 

日志

 
 

极致摄影(一)  

2013-01-31 22:16:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极致摄影(一) - 童心 - 微尘

 

坝上日出

大陆季风高原气候,为坝上草原带来了丰茂的水草与分明的季候。这里晨夕各异,长冬无暑,历来被摄影者奉为创作的天堂。当万道金光从白桦树间穿透而出,面对浩瀚天地,内心的原净从此被阳光唤醒。

                    -----摄影/周红拍摄地/内蒙古

 

极致摄影(一) - 童心 - 微尘

 

川藏火线

  川藏公路,中国人的景观大道。如果把川藏线看作一部气势恢弘的柴可夫斯基交响曲,那么海拔4618米的业拉山九十九道拐,则是回旋其间的行板。这里的每一次的相遇,都是一次历险。

                  ---------摄影/姜曦拍摄地/西藏芒康

 

极致摄影(一) - 童心 - 微尘

 

风云会

阿克苏城上的红云在国内叫做悬球云,或称梨状云。最为经典的悬球云往往出现在积雨云的底部,待云景逝去,很可能将迎来一场猛烈的暴风雨。

               ----------摄影/李星波拍摄地/新疆阿克苏

 

极致摄影(一) - 童心 - 微尘

 

镜中童梦

  剪纸、社火、锔碗、理发……这些民间平凡的生活画面构成了大多数中原乡村孩童的美好记忆。活的民间记忆,也是隐身在经史子集背后的民俗文化之源。

                 ----------摄影/高志山拍摄地/江西乐平

 

极致摄影(一) - 童心 - 微尘

 

天幕迷城

昏天黑地,形如核弹爆炸,这并非模拟的世界末日景象,而是发生在2012年6月14日北京上空的真实一幕。如浓烟滚滚般的云团底部,时不时有闪电从云中溢出。

                  -------摄影/张明源拍摄地/北京通州

 

极致摄影(一) - 童心 - 微尘

 

禅修世界最高处

  打坐山脊,放空内心一切,凝望世界尽头,闭上双眼,呼吸泥土芬芳,静听旷野天籁。沉静高山上、溪流边,无家、无始、无相、无心,不见如来,见性成佛。

                ---------摄影/刘扬拍摄地/甘孜州

 

极致摄影(一) - 童心 - 微尘

 

零度下的沸腾

南极是人类发现最晚,也是最难和最后才到达的大陆,有着世界上最干净的水、土和空气。随着目前人类每年数以千计的涌入,如果我们也将成为其中的一员,请不要忘记,企鹅才是这块大陆真正的主人。摄影/容忆拍摄地/南极

 

极致摄影(一) - 童心 - 微尘

 

正能量,再出发

  南极是人类发现最晚,也是最难和最后才到达的大陆,有着世界上最干净的水、土和空气。随着目前人类每年数以千计的涌入,如果我们也将成为其中的一员,请不要忘记,企鹅才是这块大陆真正的主人。

                      ------摄影/容忆拍摄地/南极

 

极致摄影(一) - 童心 - 微尘

 

 光影佛国

  当我真正踏上色达五明佛学院这片圣土时,从高处俯瞰色达,山头连绵不绝、浩浩荡荡,佛塔、经幢、佛殿密布其间,一派天上佛国景象。那奇幻的佛国光影,完全让你颠覆思想、震撼灵魂、重整三观。

                       -------摄影/程莉拍摄地/色达佛学院

极致摄影(一) - 童心 - 微尘

 

我的天敌是人类

   当你看到一对鹭鸟甜蜜嬉戏,如同鹤一般的潇洒飘逸,说明当地环境生态优良。因为鸟类是生态环境的裁判员,白鹭对大气和水质就更为挑剔。当林木伐尽,水泽湮枯,人们将再也看不到鹭鸟的身影。

    ----摄影/卢旭波拍摄地/江西

 

极致摄影(一) - 童心 - 微尘

 

 星轨牛背山

康德说,世界上只有两种事物能够让人心灵震撼,那就是星空和心中的道德定律。深夜,一群驴友在牛背山顶搭好帐篷,一身冰水、漫天星斗,那种银河触手可及的震撼永留我心。

                ------摄影/果春拍摄地/四川荥经

 

极致摄影(一) - 童心 - 微尘

 

 轮回

  四川阿坝,朝圣者手拂转经筒渐行渐远。明暗虚实之间,淡淡地流露着一种关于时间和空间的故事感。如果说经筒的转动代表着自然与生命的更替轮回,那么永不转动的经筒之轴便是你心中追求的永恒信念。

                   --------摄影/蔡明拍摄地/四川阿坝

 

 

素材/网络幻灯片    资料收集/童心

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018