登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微尘

時間如流水,逝去了歲月,領略了生活,頓悟了人生! 珍惜當下的每一天,好好生活……

 
 
 

日志

 
 

【引用】献给自己的歌  

2012-03-07 21:04:52|  分类: 博友博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阿敏《献给自己的歌》
 
         献给女人 - 阿敏 - 秋天的人生

       

       有人说女人如画,似天然的山水,婉丽、神奇

有人说女人如歌,似淙淙的飞瀑,奔放、快乐

有人说女人如烟,似朦胧的江南,安详、静谧

有人说女人如水,似清澈的小溪,纯净、润泽

我说,女人如诗,如书,读不尽,吟不完……..

 献给女人 - 阿敏 - 秋天的人生                                                                           ,                          

 

 

 

童年的小女孩是一册玲珑剔透的漫画,稚气天真,妙语连珠,读来不由得心疼那份与生俱来的乖巧与聪慧! 
      

献给女人 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

 

倚门而望的少女是一首首朦胧诗,月圆是诗,月缺是诗,抬头是诗,俯首是诗,如天上的云,夜空的星,那一抹心事最难懂 !
      

献给女人 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

 二十岁的女人是一首抒情诗,脸如仙桃带蜜,眉聚山川秀色;笑花生香,玉树临风,似《高山流水》的清新,如《二泉映月》 的浪漫,一任季节的风品味着独特的风景,那一道亮丽的心情溶入诗中! 
     献给女人 - 阿敏 - 秋天的人生 

 

 

三十岁的女人是一篇风景散文,轻吟低唱、韵味无穷、清新美丽,令人感到意味深长、简洁爽朗,爱不释手,细细品味,看了又看读了又读... 
     献给女人 - 阿敏 - 秋天的人生  献给女人 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四十岁的女人是韵致的哲理小语,娓娓道来的生活感悟会让人陶醉而忘返,在静静的聆听中,你能够领略世事的沧桑,而她眼角悄悄爬上的鱼尾纹却倾诉着岁月的无情。

献给自己的歌 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

五十岁的女人是一本长篇小说,每一个情节,每一个画面都让人心驰神往,她有着言情的宽容,更有理性的成熟,纵然两鬓秋霜,饱经甜酸苦辣的心境却雍荣华贵,宁静安详。
      

 

 

 

 

 

献给女人 - 阿敏 - 秋天的人生

 

六十岁的女人是一本报告文学集,没有任何的修饰和华美的语,却是让你由衷的感动而不舍放弃! 
      献给女人 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

七十岁的女人是一部考古论文集,愈读愈让人回味,每读一遍都会有新的体会,时而荡气回肠,时而千回百转,时而亲情万缕,时而引人深思。即使研究一辈子也感到没有研究透彻,再去研究仍然意犹未尽。 
       献给女人 - 阿敏 - 秋天的人生

 

八十岁的女人是一册婉转轻鸣的回忆录,适合坐在摇椅上,就着一壁藤葛枝蔓细细品读。扉页上缀着一首淡索的小诗,看不出端倪,却藏了一生的凄风苦雨。有壮阔瑰丽,却似暗潮一样隐身在琐碎里,不经意间翻了过去,再也不见。掩卷,你也许会长叹:“林花谢了春红,匆匆,太匆匆”!

………………

 

 

献给女人 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

一支歌无法囊括女人的美丽,一首诗也抒发不尽女人的心魄!

 

献给女人 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在三月这个多情的季节里,女人轻柔的的脚步风生水起,将一瓣一瓣心事,苒出美丽的桃红.......

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018